Странный сон

Кургузикова Юлия
Мгла, никакого света...
Сон... На дворе темно,
Лает собака где-то,
Где-то горит окно.

Где-то, вскочив с постели,
Греет еду жена...
Где-то метут метели,
Где-то гремит война...

Где-то на южном пляже
Режут волну доской,
Где-то в постели влажной
Старец полуживой.

Вроде несовместимо,
Нет- это наша жизнь
Просто проходит мимо,
тихо,без укоризн.

Кто -то на яхте белой
в светлой лазури дня
жертвенно дарит тело
солнцу, покой храня...

Кто-то в нарядом платье
Шопингом увлечён,
Золото на запястьях-
Тяжкие судьбы жён...

Кто-то ворует ловко,
Кто-то падёт в бою,
Кто-то тупой ножовкой
Пилит,, судьбу,, свою.

Кто-то в постели мокрой
Тихо зовёт :"сестра"...
Кто-то вдруг крикнет-горько,
Кто-то орёт-ура...

Бешенно колотится
Сердце в моей груди...
Может мне только снится,
Может всё позади?

Может то лай собаки
Мой вдруг нарушил сон?
Странные мысли-бяки
Тенями из окон

Лезут в ночи кромешной...
Встану воды попить.
Господи, дай мне грешной
Странный сей сон забыть...