Вспять - 2022

Исакова Катерина
Я нигде не чувствую себя как дома
самолётами вдаль прогоняет
летучее лето
снами из слов
воском по коже растает.
Ты снова здесь и я у твоих оков
берегов, слёз, немыслемых далей
пролетаю куда-то, где сон из берёз.
Ты немыслима, неповторима, непостежима,
как снег из ладоней растаял.
Как слова, берега твои смотрят туманами
хочется выть, кричать и любить тебя донестями.
Словно всё это было не с нами,
словно словами, перекрёстками, заливами, берегами
небо звёзд разворотившегося не достали.
Не достали и обещаний,
не достали времён, перемен, забытостей, гореваний.
Ты на меня смотришь как в первый раз,
я влюблён.
Я хочу тебя всю
обаять и знать,
я хочу тебя вновь достать,
я хочу тебя обуздать,
я хочу тебя всю, я хочу тебя вспять.
Словно морскую гладь.
Вензелями, украдками воспоминания,
словно я ещё здесь но уже пережили мы это.
Воспоминания... что бы мне попросить,
что бы мне разузнать, что бы мне показать тебе
такого волшебного, незабываемого,
навеки запечатлённого, навеки прожжённого,
в сердце колом, болью, зудом, гневом, ядом,
слезами из этих лет
Словно бы не было этого
или так я всё забыл.
Было что-то, но я не помню
словно разворошённый.
Украдками, стёклами протораненный, забытый,
эхом, болью, гневом, ядом, полевыми пороками.
Я здесь и с тобой
и вот уже нет меня
я всё это выдумал.
Воспоминания - это ты, но другая
но это ты.
Кричу смотри на меня, смотри, это я.
Узнала, запомнила,
смеялись мы громко, помнишь?
Кричали забытыми голосами,
переплетёнными днями
и это были мы и я люблю тебя.
Забытого рая, кризисами прожжённого
на голову упавшего счастья.
Не забыть нам его, не забыть, родная
я твоя и ты знаешь.
Не забыть мне тебя,
из кружек твоих допивая
капли последние рая.
Что сказать ещё я не знаю.