Человек, скажем так - некто...

Алексей Чернец
* * *

Человек, скажем так - некто -
Идёт себе вдоль проспекта.
Спереди, слева, справа
Всё-то ему странно.

Вздрагивает, бедный, жмурится -
Вновь лезет в глаза улица.
Киоском либо фасадом...
Но был же с ним кто-то рядом!

Шёл, говорил слова -
Вмиг вылетели из ума.
Как вдруг обожгла мгновенно
Осознанная перемена.

Совсем уже был на грани
Да вспомнил: "Хочу к маме!"
Обернулась душа резко,
И впал человек в детство.