Дай Бог прожить без войн Земле...

Жанна Юрченко
Я не жила при той войне,
когда весь мир пылал в огне –
преступно оскверняя жизнь
мир, как чума объял фашизм.
Я не была на той войне,
но эта боль живет во мне
во снах, в стихах, в огне свечи
 в июньской тающей ночи.
Я много знаю о войне –
о ней отец поведал мне:
он был подростком, когда брат
был втянут в бой. Погиб солдат.
Юнец безусый, что в огне,
на горькой Огненной земле
ушел в закат, чтоб жили
брат, сестра и мать.
И продолжалась жизнь…

Опять, презрев истории урок,
нажать готовы на курок.
Я не была на той войне.
Дай Бог прожить без войн Земле!