Самый страшный враг

Евгения Чинокаева
Душа моя ты, душенька,
Бедою вся измучена.
Ушла в забвенье маменька
И жизнь моя разрушена.

Судьбою мне не дАдено
Закрыть ее глаза.
На маленькую родину
Надвинулась гроза.

Ничто не узнавалось мне
И было всё не так.
О, смерть, какая - Гадина!
Ты самый страшный - враг,

Что создано природаю.
Зачем решил так Бог?
Она, кругом уродуя,
Как тот чертополох,

Паганит души нежные,
Веревки из них вьет.
И вянут цветы свежие
И кровь из раны пьёт.

         * * *