Закон

Прохор Наумов
Раз собрали'сь на сходку паразиты:
Клопы, пиявки и москиты,
Вши, блохи, мухи и глисты,
И приняли закон. Теперь цветы,
Деревья, травы и кусты

Принадлежат всем насекомым.
И таракан, что рыж и конопат,
В полнейшем соответствии с законом,
Придумал на актив сертификат.

Пока рабочий насекомый рой
Трудился по традиции старинной,
Делили паразиты меж собой
Растения в округе обозримой.

И до былинки всё распределив,
Хозяевами леса записались.
А трудовые особи остались
Без прав на зелень и без перспектив.

Бездельники без всякого стеснения
Ввели налог на сбор пыльцы в лесу,
Назначили аренду за растения,
За тень от них, за запах и росу.

Погоревали молча богомолы,
Коровки божьи, жужелицы, пчёлы,
Но утром за работу так и так,
И, как бы ни жужжали на крамолу,
Всяк паразитам отстегнёт пятак.

Таков закон, с законом шутки плохи.
В итоге вши, глисты и блохи,
И иже с ними, в названных властях,
До смерти едут на чужих костях,
А остальные будут жить, как лохи,
Ругая мелких крабов в новостях...
*********
И изменить ты ничего не сможешь,
Пока паразитьё не уничтожишь.