О флейта белого вина

Энжела Полянски
Когда мороз и злится вьюга,
Над миром властвует зима,
От меланхолии спасает,
О, флейта белого вина!

Она валькирии подобна,
Сияет блеском золотым,
И манит словно бы в Валгаллу,
Очарованием немым.

Однако, скандинавским песням,
Неведомо тепло души,
У славных викингов лёд - сердце,
Им милы войны и пиры.

Елейно им в родном Мидгарде,
Где свеж и чист эфир земной,
Но в мир волшебный и прекрасный,
Не заторопится иной.
 
   ------------------------

Когда мороз и злится вьюга,
Над миром властвует зима,
От меланхолии спасает,
О, флейта белого вина!