Блудный сын

Аль Хоон -Алексей Бурумбаев
Я играл бесшабашно в рулетку,
Со своею хозяйкой - судьбой.
И она меня хлёстко и метко,
Проигравшего, била порой.

Взор, вскипая, туманили слёзы,
Я, шатаясь, опоры искал.
Надо мною тревожились звёзды,
И злорадствовал бездны оскал.

И тогда, обуздав свои нервы,
Подводя жизни горький итог,
Каждый раз вспоминал, словно в первый,
Я о том, что на свете есть Бог.

В пульсе вен у виска и в запястьях,
Он старался напомнить о том,
Что не в должен нигде забывать я,
В этом мире свой истинный дом.

И внезапной надеждой объятый,
Капли слёз растерев по лицу,
Блудный сын возвращался обратно,
К своему дорогому отцу.

Шел назад. сокрушаясь повинно,
И просил у Него об одном:
Я уже не достоин быть сыном,
Но позволь для Тебя быть рабом!

И в объятья свои принимая,
Он, заботливой, властной рукой,
В моем сердце вселял, утешая,
Тихий свет, и тепло, и покой.

Если злая судьба мне грозила,
Снова жизнь увести под откос,
Вдруг явив свою славу и силу,
Бог везде на руках меня нес!…