Зима в деревне

Лина Дражина
А в деревне осталось немного дворов,
Земляки разлетелись по свету,
Старики, да собаки, с десяток котов,
Ждут зимой, чтоб быстрей пришло лето.

Деревянный забор покосился уже,
Занесло снегом стёжку-дорожку,
Протоптали коты свой маршрут на меже,
На заборе Василий ждёт кошку.

В этот зимний, морозный, январский денёк
Над  домами в деревне дым белый,
Знать в печи, целый день, там горит огонёк
И дрова в ней трещат то и дело.

Но коту дела нет до зимы, он привык,
И покрылась снежком его шуба,
Вышел он погулять и к забору приник,
Кошку ждёт ту, что сердцу так люба.

Старики у печи всё детей своих ждут
Или внуков, листая альбомы.
Вокруг дома снега и метели метут,
И мороз не пускает из дома.

Очень мало осталось в деревне людей,
Приезжают так редко их дети,
Лишь коты, да собаки им стали родней
И вернее, на всём белом свете.
                19.02.2022 г.