Не может быть с фашистами единства

Ольга Манушенко
Не может быть с фашистами единства,
Нельзя простить им ни единой капли крови!
Нельзя забыть творимые бесчинства
И нам на это хватит мужества и воли!

Не может быть фашизму оправданья,
Пора! Настало время схватки с тёмной силой!
Народ Донбасса выстрадал признанье,
Ему поможем выстоять и стать счастливым!

Все восемь лет обстрел не прекращался,
На мирных жителей летят снаряды "градов",
И главный бой ещё не состоялся,
Мы крепко стиснем зубы, мы прогоним гадов!

Вы, нелюди, сдавайтесь, трепещите!
Давно закончились слова, увещеванья,
Пока не поздно: драпайте, бегите,
В Европе, может, встретят с пониманьем.

Мы, русские, терпеть умеем долго,
Вас восемь лет мы тщетно призывали к миру!
Напрасно всё! Считаем своим долгом
Донбасс, Луганск признать и заявить в эфире:

Мы за добро и мир на всей планете,
Любой народ имеет право быть свободным,
Мы не позволим с танков бить по детям,
По мирным городам! Всё! Вам конец! Довольно!

Вы там сильны, где нет сопротивленья,
Вы смелые стрелять по старикам в селеньях,
Но час настал! За ваши преступленья
Вам отвечать! Вам нет пощады! Нет прощенья!
23.02.2022 г.