Осенняя грусть женщины

Николай Ботов
Мы легли у разбитой ели...
Ждём, когда же начнёт светать.
У разбитой ели теплее
На продрогшей земле лежать.

Осень пришла просто, незаметно,
Клён стоит в убранстве золотом,
И вглядываюсь вдаль я мелькающего горизонта,
И грустно мне от осени и себя такой...   

Природа мирно ожидает чуда, -
Ведь скоро осень, как волшебница сама,
Лес разоденет в цветастые шубы,
Багряным золотом укроет все поля.

Мне милый говорит, чего грущу я?...
Целует в шею... У него уже стоит...
Я говорю: «Нет, мы не будем!» -
Чертей в себе будить.

Нет, сегодня мы не станем
 природу, осень, бога злить.
Мы мир вокруг себя рассмотрим,
деревья как и как живут  кусты.

Что осень уж пришла...
 желтеют листья...
Что отгорают годы, как поля...
И я стою на перекрёстке истин,
Тридцатилетняя... без мужа...
Чуть обгоревшая... ,
Как будто бы в душе прошла война...

Заблудшая, бездомная, безмужняя,
бездетная душа...