Не в моде

Марина Чернова-Кошкина
Стихи об искренней любви к природе
Не современны стали и скучны.
Такие безразличны и не в моде.
В них нет безвкусной новизны.

Сейчас всем зрелищ подавай,  иначе
Им скучно без разборок жить с "врагом".
Засунуть рады рыло поросячье
В помои и причмокивать с кивком.

Какая красота, когда такое
Кругом творится, хлещет через край?
На свет повылезало всё дурное
И правит миром, гонит в мнимый рай.

Намного интересней, если жертву
Найдут и будут пить кровь до конца.
Идут любые оправданья зверству,
Чтоб выгородить козни подлеца.

В природной красоте нет злобы, фальши.
Она пред всеми предстаёт такой,
Какая есть, но от неё всё дальше
И дальше люди, дорогой ценой

Аукнется над нею превосходство,
Ей человек гнилою раной стал.
Не замечая своего уродства,
Продолжат люди лихолетья бал.

23.02.2022 г.