Вернуться в питер

Выскребцева Ольга Юрьевна
ВЕРНУТЬСЯ В ПИТЕР
(Евгении Брик посвящаю)

Вернуться в Питер хоть на миг,
Вдохнуть сырой холодный воздух,
Пройтись неспешно меж людьми...
Но оказалось слишком поздно.

Желание мое, лети,
Вслед за душой, навстречу солнцу,
Останется теперь пройти
Путь, что Судьбою нам дается.

Я буду искренне скучать
По всем, кто остается там же,
Но не судите сгоряча —
О многом вы не в курсе, даже.

Прощай, мой Питер, я с тобой
Соприкасаюсь в кинолентах,
И, завершая путь земной,
Дарю души частички света.

12.02.2022г.