Обидно слышать мне, что русский дух угас...

Александр Набатов 3
Обидно слышать мне, что русский дух угас,
Что милосердие покинуло сердца,
У избранных, конечно, не у нас,
У тех, кто помнит все наследие отца,
И матери, которая вещала
О том, что с детства ласковый теленок
Сосёт две матки. А кому все мало -
Голодным будет прямо от пеленок.
О том ещё всегда был разговор,
Что у соседа только ты сосед,
И если у соседа с катом спор,
Впрягайся, хоть и сам и сир, и сед.
В беде соседа оставлять негоже,
За ним беда последует к тебе,
И ты когда - то обратишься тоже
За помощью. Хвала судьбе
И Господу, когда сосед - твой друг,
Что черствый хлеб он на двоих разделит,
Когда не будет у тебя. Не вдруг,
Не просто так, от лени и от скуки,
Сосед прийдет к тебе поговорить,
И он тебе свои протянет руки
В рукопожатье, чтобы в мире жить.
Нас воспитали матери в любви,
Чтобы и мы могли любовь дарить,
Чтобы всегда помочь друзьям могли,
Чтоб жить! Чтоб - жить, а не огарком мир коптить...
Мы русские! Чужие беды - наши беды!
И хаты крайние, конечно, же не с краю,
Лишь щедрость принесёт тебе победы.
Я к щедрости всех русских призываю.
К Донецким детям, к матерям Луганска,
Им наша помощь - словно манна с неба.
Лицо моё стыдливо мажет краска
За тех, кто ворогу посмеет на потребу
Свои лари замками расписать,
Жалея малого для помощи , и крова.
Я не могу сурово приказать,
Не может тут мычать моя корова.
Но попросить имею право, и смиренно
Прошу быть русскими и в горе, и в беде.
Пусть помощь будет вовремя, мгновенна.
А жадность каждый держит пусть в узде.

23.02.2022 г.