Вспоминая Вячеслава Тихонова

Выскребцева Ольга Юрьевна
ВСПОМИНАЯ ВЯЧЕСЛАВА ТИХОНОВА

Диапазоны Штирлица расширив,
Откроем многое в актере для себя.
Ведь были роли у него другие,
И изменял характеры не зря

Матвей Морозов и Андрей Болконский —
Такие разные — он показать сумел,
Что сей талант не просто так дается,
И иногда, наперекор мечте.

И, все же снова, затаив дыханье,
Считаем все мгновения весны...
Всего — семнадцать, много испытаний,
Но не забыта сцена о любви...

Его глаза — тоска, надежда, грезы,
Ее глаза — вся нежность лишь ему.
Уж, сколько лет, но смахиваем слезы
И ждем ту, сорок пятую весну.

Сменились поколения актеров,
И фильмы о войне совсем не те.
Но на экране снова, очень скоро
Покажут фильм о той, его весне.

09.02.2022г.