Ольгунчик - напев

Николай Ботов
Оля-Оленька-Ольгунчик, стан сосны,
Ты возьми свою гитару, песнь начни,
Сердце струнами седыми утоли,
Зауральскими дождями напои.
Одурмань меня борами,
Терпкой хвоей и лугами,
Напои меня степями,
Напои, напои, напои...

Ты кудрявою стоишь в глазах моих,
В платье ситцевом по-над-лугу ты бежишь,
Серо-синими глазами
Ты следишь за журавлями,
Ты следишь, ты следишь, ты следишь...

Ты готова оторваться, полететь,
Оля-Оленька-Ольгунчик, хвои ветвь.
Словно облако под ветром полететь,
Руки-крылья помогают ввысь взлететь,
Ввысь взлететь...

Если не было бы той страны,
Мы не встретились б тогда в степи,
Средь лесов, больших полей
Два весенних мотылька,
Темноцветных два цветка –
Я и ты, я и ты, я и ты...

Хоть и времени дорога пролегла
В 10-ть лет меж нами, но тогда
Твоя юная любовь всё смела,
Всё смела, всё смела...

Оля-Оленька-Ольгунчик, ты стоишь,
Ты весёлая стоишь в глазах моих:
По-над-лугу ты бежишь босиком,
Струны мне поют о том
Кузнечный звон.
Струны всё поют о лете том,
О лете том, о лете том...