В своём последнем Обращении к народу...

Игорь Ерошенко
В своём последнем Обращении к народу…

(К 100 – летию образования СССР)

     В своём последнем Обращении к народу Глава РФ объявил о взятии под защиту двух народных республик. Это решение, несомненно с удовлетворением встречено большинством здравомыслящих граждан нашей страны.
     Но содержание текста, Обращения, у тех же здравомыслящих граждан не может не вызвать и двойственного чувства: одобрение решения о действии, предотвращающем продолжение безнаказанных убийств и страданий мирных граждан Донбасса  и смущение, мягко говоря, по поводу представленного в Обращении исторического экскурса. В  экскурсе опять, в который раз,  Глава нашего государства"блеснул" своими или своих помощников познаниями в истории. Очередные упрёки в адрес В.И. Ленина, И.С. Сталина и большевиков - очень яркое свидетельство непонимания или искажения (специального) истории нашей страны. Ни Владимир Ильич, ни примерно 40 тысяч большевиков (на 1917 год) никогда бы искусственно не создали бы ни Советской Украины, ни Советской России, ни Советской Белоруссии, ни Советскогого Союза, если бы их не поддержали народы России и русский, и украинские народы в том числе. Да, диктатура была установлена. Только это диктатура действовала в интересах трудящихся масс (рабочих и крестьян), а значит и в интересах союзного государства, но не в интересах буржуазии,.  А вот, когда диктатура перестала отвечать интересам трудящихся (превратилась в диктатуру обюрократившейся партноменклатуры и криминалитета), то тогда союзное государство и начало расползаться. Кто виноват в развале СССР, тот виноват и в трансформации Советской Украины в бандеровскую. Да и в России произошло почти тоже самое.
     Только наши заклятые «партнёры» на Западе, воспользовавшись ситуацией, смогли превратить ожившего бандеровского монстра в оружие борьбы не только против России, но и против самой Украины, и той её части, которая говорит на украинском языке(смерть Олеся Бузины, например), и той, которая говорит на русском.
      Родство двух языков не вызывало особенно больших неудобств. На планете существовали и существуют и многоязычные и двуязычные государства. Некоторые из них достигли больших успехов в развитии экономики и культуры. И Украина, став самостоятельной, прекрасно могла бы развиваться и развиваться со своим близкородственным двуязычием.
     Языковой проблемой просто прикрыли успешную реанимацию фашизма бандеровского толка на Украине, возмечтавшего о реванше. Будем надеяться, что защита жителей Донбасса поумерит реваншистские настроения, очень оживившиеся не только на Украине.