Праздничный монорим

Елена Пантелеева-Осипова
Суета, не без причины:
За подарком в магазины
Побежали Маши, Зины,
Юли, Кати и Марины.

Не жалея ноги, спины,
Опростали все витрины,
Будто ждут на именины
Их, вторые половины.

Для продуктов список длинный,
В нем вино и апельсины,
Мясо, рыба и маслины,
Чтобы полнились корзины.

Если взглядом двор окинуть,
Наблюдаются картины:
Где заглохли от рутины
Даже быстрые машины.

За столом, как господины,
И брюнеты, и блондины,
Холостые, семьянины,
Те, что полом очень сильны.

Все той радостью едины,
Дома празднуют обильно,
Без тревоги и кручины,
День Защитника - мужчины!
23.02.22