Одной рукой обнял маму

Татьяна Афимина
Постучали   утром   в  двери:
-Ты ,   хозяюшка,       открой !
Не    может   мать    поверить:
Пришел  сын   с войны   живой.

Одной    рукой   обнял  маму;
Вместо другой - пустой рукав.
Стояли    долго    со  слезами,
Молча,  ни  слова  не сказав.

Мысленно  благодарили   Бога:
Уцелел     в  аду      войны.
Была      трудная     дорога.
Вернулся   в  круг  тишины.

Не     колеблясь  ни  минуты,
Добровольцем  ушел    на фронт.
Русские   не  были   согнуты.
У  врага    смягчили    понт.

Молча,    сели   на  крылечко;
Сиреневый    вдыхали      мир.
Дом   -  райское    местечко.
Здесь     мама  -    командир.
***