Вечный дождь

Елена Аблогина
А за бортом сегодня вечный дождь,
Всё падает и падает… и тонут
Озёра сдержанных невыплаканных слёз,
Рискуя воплотиться в тихий омут.

Какая-то вселенская печаль
Волнами бродит, разоряя Душу,
И хочется лишь одного – молчать,
Не выпуская боль свою наружу.

Я знаю отчего Душа болит
И для чего разлукою увенчан
Мой путь земной, где голосом молитв
Я исцеляюсь от страданий вечных.

Где тихое и нежное «люблю»
Осталось неприкаянным и верным
Продрогшему до нервов январю,
Когда он стал моим Любимым первым.

И вот уже… я старая, как Мир,
А дождь всё хлещет по прозябшей коже
Тоской реалистических картин,
На «Матрицу» немыслимо похожих.

03 января 2022 год