Зимняя рыбалка - русская настольная игра

Борис Филановский
Русская настольная игра -
Не лото, не домино, не карты,
Можно начинать играть с утра,
Для победы в ней не надо фарта.

Всем известно: климат наш суров,
Но есть сила духа и закалка,
Есть в России страсть - подледный лов,
Или просто «Зимняя рыбалка».

Снег, мороз, играет поплавок,
Среди лунок не бывает грустно,
Лед кругом, но ты не одинок -
Это спорт и радость, и искусство.

В этом вся простая суть игры:
Лунки – рюмки, но без перебора,
Две бутылки хватит до поры,
Тишина, без глупых разговоров.

Поплавок заменит корнишон,
За окном мороз, пурга и стужа,
Можно снасти разложить кругом,
Двери запереть для всех снаружи.

В летней майке, в шлепках, без дохи,
Подсечешь и опрокинешь стопку,
И слагаются в душе стихи,
Про любовь и счастья миг короткий.

Главное, чтоб клев не распугать,
Ведь сорвать игру такую жалко,
Если вдруг какая-нибудь …тать
Вам испортит «Зимнюю рыбалку».