Давай

Игорь Гевелюк
Давай попробуем разбиться
О скалы бешеной волной.
Давай попробуем раскрыться
Тюльпаном под палящий зной.

Раскроем крылья в струях ветра
И плавно рухнем с высоты,
Промчимся пару километров
Над царством снежной красоты.

Давай взорвемся яркой вспышкой,
Разрезав светом темноту!
Давай растаем, словно льдышки,
Водой заполнив пустоту!

Давай почувствуем свободу,
Что нежно сдавливает грудь.
Подбросим в небо карт колоду,
Открыв глаза, отыщем путь!

Давай с разбегу прыгнем к звёздам,
Пропустим космос сквозь себя!
Объект замечен, нераспознан,
Объект несёт внутри тебя.

Давай, как выстрел, ошарашим
Вокруг собравшихся зевак!
Без музыки давай запляшем
И петь начнём за просто так!

Давай сотремся до молекул,
Сольёмся с воздухом, как пыль!
Мы перейдём босыми реку,
Ведь мы свободны! Мы вольны!

Уйдём в закат после рассвета
Туда, где не были с тобой.
Я спутник твой, а ты - планета;
Я берег острый, ты - прибой!