Я поэт, мой путь иной

Николай Ботов
Я – поэт, мой путь – иной,
Чувства обнаженные.
Я вбирал тебя и пил,
Мной непобеждённую...

Написал тебе стихи –
Сознаюсь влюблённый,
Но не стоял я на пути,
На тропе любовной...

Руки, груди, аметист
В серебре колечном.
Где тебя я повстречал? –
В поезде невстреченном...

Навсегда ты отошла,
Лишь мгновенья были.
Не видать в снегу следа,
Что валит обильно...