А судьбы-то разные!

Лана Дворянинова
А судьбы-то разные! А души-то разные!
Родные ли – страстные, чужие ли – страстные!
Любить – так без огляду!
А нет – так концы в воду!
Прощай, непростивший!
Встречай  - некрещеную!

А Богу-то знамо ведь,
Чего душа алчет.
Ведет не тропами – дорогами плача.
На зуб берет – сильная ль?
На глаз – непреклонная?
Ему, Отцу, верная ль
Душа моя вольная!

27 декабря 1999 года