иллюзии

Кортусова Ольга Михайловна
Так ветер шевелит листья, дыханье трогает перья.
Невидимо будем близки в тени рассветной - серой.
Не испугав, придвинусь и отведу рукою сознанья немого темень,
и успокоюсь.  Куда полетим с тобою, какие осмотрим  выси? 
За дымкою голубою, мир узорами вышит,
душа уже замирает от предвушенья полёта - 
видит,  чует и знает - изменится лишь на йоту,
а станет иной. Недолго я буду с тобой едина.
Ниткой скользну за иголкой, снежные сшив седины,
невидимые пространства, мысль ощутив движеньем...
Попутчик во веки - здравствуй! Я след твой.  Твоё слеженье.