Спасение

Андрей Носков 3
Полетели… Садись на крыло.
Распахни свои сонные очи.
Там-на воле, уже рассвело
С эбонитово-крашеной ночи.

Мы взлетаем… Бросай горевать
По отцветшим цветам сердцецвета.
Сердце склеено. Будем летать,
Облетая все стороны света…

Мы на бреющем, низко пройдём
Над лесами реки Амазонки
И над северо-полюсным льдом
Промелькнём-белокрылой позёмкой…

Словно флюгеры ПокружИм,
Зависая на пиках Тянь-Шаня.
Белоснежные шапки вершин,
Никуда не спеша, облетая…

Полетели… Садись на крыло.
На вечерню, в часовню заскочим.
И спасёмся, уставшие-сном…
В эбонитово-крашеной ночи.