Время совершеннолетия

Айк Лалунц
Двадцать первый, детство кончилось.
Пред тобою новый путь.
Брось-ка детскую заносчивость
И драчливость позабудь.

Подростковые  метания
Тем же разворотом вслед,
Чтоб не знало мироздание
Больше горестей и бед.

Двадцать первый, человечество 
Счастья ждёт планете всей,
Ведь Земля – одно Отечество
Всем   родившимся на ней.

Жаждет мира и спокойствия,
Жаждет братства и любви.
Век, займись переустройствами –
Зло и распри изживи.

К миру, к дружбе столько стимулов.
Прекрати вражды забег.               
Двадцать первый, детство минуло.
С совершеннолетьем, век!               

Люди и в других столетиях      
Пусть останутся Людьми.
Время совершеннолетия, 
Вразуми нас, вразуми.