Прощать или не обижать

Валентина Кононова 2
Вот говорят, что надо все прощать,
И груз обид с собой тащить не нужно…
А может проще бы – не обижать!?
Наверно, проще. Только тоже трудно.

Обидеть можно даже невзначай –
Обидеть словом, взглядом и поступком.
Но. Если уж обидел, отвечай…
Наш мир прекрасен, только очень хрупкий.

Прощаем всё – поступки и слова,
Измену и предательство прощаем.
Прощаем даже зная: «Я права!»
Прощаем от любви и от отчаяния.

Но раны остаются от обид,
И время раны те, увы, не лечит.
«Не обижайте!» - это сердца крик.
«Не обижайте!» - сердцу станет легче.