Вот взять бы...

Наталия Гаврикова
Я смотрю на эту ночь снегопада,
На остаток вещей луны.
Не будет правды, такой, как надо
России, полной вины.
К Востоку и Западу длится распятие,
К холодным и южным морям.
Как будто на ней родовое проклятье -
Весь теневой бедлам.
Припоминаю прошлые встречи:
Любовь и надежду, печаль и страх.
В бездонный колодец противоречий
Смотрю, поседев, устав…
Я словно бы несколько жизней сразу
Связала в судьбу одну.
Вот взять бы - да вымести всю заразу!
И видеть счастливой свою страну.