Карта Таро

Галина Антонова 4
Паутина дорог, перекрёстков, мостов,
Неуют городов и тепло деревень,
Мягкий ладан церквей, блеск святых куполов,
Где-то вброшена карта-  Таро в мою тень.

Души спрятаны в нас, маской скрыто лицо.
И не каждый услышит божественный звон.
Эхом божьи слова матерей и отцов
Мимо нас пролетали - в молчанье икон.

Отчуждение душ в городах под замком.
Лишь осталась надежда - сухой интернет.
Ни руки, ни тепла - стынут в горле комком
Онемевшие чувства - на слово "Привет"

Дождь стучался в окно,- злая карта Таро
Больно била в глаза чьим -то чёрным крылом.
И монета в броске стала вдруг на ребро,
Обещая дорог судьбоносный излом.

Зазвучал телефон -как спасательный круг,
И раздался твой голос - как чуда росток.
Слава Богу пришёл мой заботливый друг
И с собою принёс воскрешенья восторг.

      23.02.2022.