Осень

Фролова Анна Юрьевна
Вставки рыжего брезента
На рабочих ломких куртках.
Курит дворник над листвою
С сонной осенью в душе.

Из пятнадцатого дома
По Фроловскому проспекту
Люди бросились из окон
И исчезли навсегда.

Небо - мысли полный разум.
Плачет портик на дорогу:
Тяжело такое небо
Резать чёрным уголком.

Осень бродит по бульварам,
Щедро сорит жёлтый фантик.
Никогда никто не видел,
Что у фантика внутри.

Только лёгкое сплетенье,
Только мраморное небо;
Только жёлтая мозаика
Мелко набрана в ветвях.


18.10.21