Про мечту Мустафа Ганижев

Мустафа Ганижев
         Про мечту          Мустафа Ганижев
Когда окна открыты настежь,
Где свежесть треплет мысли братьям.    
И вдаль глядят глаза, как знаешь,
Быть места диковинным страстям.

Пусть дождик льет из тучи ведрам,
И плавятся от зноя душа,
Цветут лили в парке по рядам,
Жизнь прекрасна и светла даже.   

Яркий миг, радости былиной,
Сердце наполнится до отказу.
Излишки счастья под лавиной,
Устремятся к родным по зову.   

Так, мечта по жизни –  спутница,   
Она не даст, угаснут жизни.
Соткет всем вуаль, мастерица,   
Мечта с мечтой сольется те дни.

У жизни свои запросы в ряд,
Она ведет кого-то без прав.
От усталости тускнеет взгляд,
Тогда растолкуйте веку нрав. 

Всем мечта приходит на помощь,
Строит свои суда на заказ.
С петровской волей облику мощь,   
С мечтою был, лишь царский указ.

В недобрых сплетнях жила молва,
Но мечта, лишь мечта у царя.
Помогла стране достичь слава,
Мечта кажись, вживит Цезаря.

У Петра была мечта одна,
Чтобы вольно плавать по морям,
Чтобы воскресла его страна,
Отдавая дань будущим дням.

Он видел в деле свои плоды,
Без сказки матерь, старых чудес.
Реально ставил державный град,
Сродниться с природой за прогресс.
                12. 02. 2022 г.