Письмецо

Ольга Розалей
На губах запёкшаяся кровь,
Падал снег, царапая лицо,
Через не могу подняться вновь -
Под шинелью говорило письмецо.
Там она писала: Будет ждать!
Несмотря на голод и на страх.
Значит надо, падая, вставать.
Сила вся теперь вот в этих двух словах.
В этих двух словах такая мощь,
Что не страшны раны, боль и мрак,
И какая уж не выдалась бы ночь,
Никакой теперь не страшен враг!
 
Под подушкой грело письмецо,
И в слезах непрошеных лицо -
Там писал он: Жди, и я вернусь!
Значит несмотря на страх и грусть
Надо научиться просто ждать,
Падая от голода, вставать.
Значит, раскисать нельзя:
Не поможет это дорогим.
Значит, права нет жалеть себя!
Ожиданием его спасай своим.
На губах запёкшаяся кровь,
Падал снег, царапая лицо.
Не было роднее, чем свекровь!
Счастьем на двоих им письмецо.