Самая древняя

Евгений Селюков
Под Белгородом на трассе установили памятник «проститутке Олечке из 90-х» Lenta.ru от 20.02.2022

Не удивлён я нисколечко,
Как нам её не хватало!
Той, что зовётся Олечкой,
Что целиком из металла.

Бронзой с отливом сияет,
Вышла и бюстом, и ростом.
Всем она напоминает
Про беспредел девяностых:

Как вдоль дороги стояли
В ветер, в морозы, в метели,
Как день и ночь поднимали
Всё, что клиенты хотели.

Как неустанно трудились
В банях, в кабинах, в купе,
Чтоб хоть немного, но вырос,
Нищей страны ВВП!

Как с олигархами спали,
Чтоб они все как один,
Дальше спокойно сосали
Недра из самых глубин.

Не проститутка – а читер,
Хитрая, словно лиса.
Кто б ещё смог научить их
Правильно, с толком, сосать?!

Олечка, символ эпохи,
Наш Белгородский Колосс,
Стой же ты век вдоль дороги,
С пышной копною волос!

В сетку чулочки на ножках,
Сумочка через плечо,
Стой дальше возле дорожки,
Глядя в глаза горячо!

Вспомнят, быть может, водилы,
Будучи где-то в пути,
Как меж машин ты ходила
И предлагала интим.

Гордо, как дерево в поле,
Стой, наша гордость, вовек!
Хоть ты и памятник, Оля,
А всё же и человек!