Отцу

Черняк Нина Феофановна
Светлой памяти моего дорогого отца Харько Нифана Ефремовича.


Ты лёгких путей, мой отец, не искал,
И долю сиротскую с детства познал.
Войну всю прошёл, День Победы отметил -
В Восточной ты Пруссии радостно встретил.

За то, что ты смелым, отважным там был,
Героем на Родине доброй прослыл.
Страна тебя, папа, поверь, не забыла -
Достойно за мужество, честь наградила.

В спокойствии жить в мирный час ты не смог -
На службе в милиции многим помог.
Но смерть за тобой с войны той плелась,
И нить твоей жизни рвалась и рвалась.

Ушёл ты навеки, оставив свой след,
И мы окунулись в безмолвие бед.
Тобой мы гордились, отец мой, родной,
Ты в памяти вечной у нас, дорогой.

Прошло много лет - и сильней мы грустим,
Войну ту уже никогда не простим!
Стоим мы в слезах пред тобою, отец,
Ты - гордость и слава, и жизни венец.