Зыбкая грань

Наталия Гаврикова
Не надо к высоте прозренья
Ни слов, ни красок подбирать,
Светил разумные движенья
Победной мыслью осязать.
 
Там, в глубине неисчислимой,
Таиться будут родники,
И отблески неуловимой,
Сквозящей в музыке, тоски.

Захочешь выразить - не сможешь
Смычком по струнам провести, -
И вымолвишь невольно: "Боже,
За этот дерзкий взмах - прости".

И там — на зыбкой звёздной грани —
Земную обнаружив нить,
Не надо поцелуем ранить,
Каким захочешь исцелить.