НЕ ДАРИ

Наталия Гаврикова
Не клади подарков возле сердца,
Ожерелий лунных не дари, -
Я боюсь в глаза твои смотреться:
Быстрый почерк у твоей любви.
Я боюсь дарёного слепого
Счастья из прохладных мелочей.
Эти драгоценные обновы
Станут частью песенных ночей.
Настоятся на крови и страхе
Друга дорогого потерять.
Не удержат камушков во мраке,
Если долго будешь целовать.
А уйдёшь ты чёрною дорогой
С приступом внезапной нелюбви,
Я замкнусь в бессоннице глубокой,
Отключу сознанье до зари.
Вдруг услышу: закричат протяжно
Вслед тебе сокровища твои.
Станет в доме холодно и страшно.
Ничего мне лучше не дари!