Возвращение на Родину

Александр Цуварёв
Россия, Родина, Отечество, Держава,
Лечу к тебе святой воды исток.
Остались позади Париж, Берлин, Варшава,
Лечу я к свету на восток.
Тяжко было, душно на чужбине,
Без России всюду я изгой,
Там не те березы и рябины,
Хоть один глоток воды живой.
Нелегка судьба моей России,
От полей и сёл исходит грусть.
Дай же мне твоей духовной силы,
О моя, намоленная Русь!

Родина моя, с тобой что стало?
Смотрят на меня глаза озер,
Словно материнский взгляд усталый,
И в глазах твоих немой укор.