Поздняя осень

Светлана Фадейкина
В золоте листва, падает, кружится,
С вышины деревьев на землю ложась.
Месяц одинокий — бродит, не ложится,
Тёплая погода мимо пронеслась.

Речка тихо дремлет, небо отражая,
Стая лебедей опять летит на юг.    
Рыбаки стоят, их взглядом провожая,
В тишине небесной птицы им поют.

Скоро дождь осенний в двери постучится,
Скажет: «Затопите потеплей дома…»
Первая снежинка в вальсе закружится
И не за горами волшебница — зима.