Гранитный камень, бронза, свечи...

Станислав Ведринцев
Гранитный камень, бронза, свечи,
Игрушки мягкие, цветы...
Уж сколько лет не гаснут печи,
Где тлеют детские мечты.
Там всё сгорело: карусели,
Походы в парки и в кино.
Там в пепле тир, в огне качели
И детский сад сгорел давно.
Там годы школьные пылают,
Там первой всполохи любви,
Там смех и слёзы догорают,
Там счастья белые угли.
Там выпускной сжигают вечер,
Там платье свадебное жгут
И в жерло огненное печи
Мечты о будущем кладут.
Увы не гаснут там поленья
Покуда звери среди нас.
Молю у Господа терпенья,
Чтоб русский выстоял Донбасс.
Чтоб не в подвалах дети жили
И не на памятной доске,
А чтоб мечтали и любили,
Живя от смерти вдалеке.