О пародии

Наталия Гаврикова
Я наслушалась разных мнений о том, что такое пародия.
И теперь я хочу выразить своё отношение к  не очень почитаемому (мягко говоря) занятию пародиста.
Пародия на стихотворение – это один из лучших способов сближения с тем, на кого она написана. Она не высмеивает своего адресата, а искусством своего непосредственного отражения приобщает к более широкому кругу читателей. Пародия – это тонко подмеченные парадоксальные сдвиги в творческой мысли автора, на которые зачастую не обращают внимания критики, привыкшие к славе писателя. И ещё: пародия должна быть смешной и интересной.