Мухи

Александр Сауков
«Крылья есть и лапки, чем я хуже,
Муха в улье — разве не пчела»?
Собирай нектар, трудись до стужи,
В царстве есть для каждого дела.

В улье процветала толерантность,
Равенство, не выставят в упрёк,
Голос, цвет и прочее — лояльность,
Только в деле нужен огонёк.

Муха и пчела в одной команде,
Вылетают собирать нектар.
Больше нет для трутня вариантов,
Мухе по началу, жизнь кошмар.

Пчёлы всё откладывали в соты,
Муха же съедала этот мёд.
В сытости проходят её годы,
Только в сердце жадность, холод, лёд.

Видят это всё другие мухи,
Вдохновляет их её пример.
В общей жизни только ходят слухи,
В ульях стал народ ленив и сер.

В семьях пчёл почти уже не стало,
Их число заметно в пользу мух.
Хобот заменил на рыльце жало,
Ходит в этом царстве жуткий слух.

Заменили мухи пчеломаток...
Сладкой жизни там в помине нет.
На помойках лишь для них достаток,
Сладкий мёд исчез, померк там свет.

23.02.2022 г.                АС