Деревня старая

Иван Байдин
Старый дом, скамейка у ворот,
И забор зелёный, в полный рост -
Здесь живёт приветливый народ,
Где ответят на любой вопрос.

Что посеять, и когда собрать,
Чем лечиться, если заболел -
И коня помогут подковать,
И закончить сотни нужных дел.

Деревня старая
На берегу реки,
Где, с лёгким паром я,
Душою чист.
Дождливой осенью
Сюда забросило:
Теперь лежу
Емелей на печи.

Чудесный край, где золото полей,
Озёр лесных и рощей красота:
Чтоб хлеб да соль стояли на столе -
До темноты приходится пахать.

Тяжёлый труд во благо и для всех:
Здесь круглый год работы через край -
В краю берёзок, в средней полосе,
Мне прописаться, видимо, пора.

Деревня старая
На берегу реки,
Где, с лёгким паром я,
Душою чист.
Дождливой осенью
Сюда забросило:
Теперь пеку
В печи я
Калачи.

2022