песня Деревня

Людмила Гаврушева
   Сердце России-деревни,
   Стоят они все у реки,
   Традиции  у них древни.
   А души светлы и легки…

   Припев:деревня,родная деревня,
       ты снишься ночами во сне,
       в реке -отраженье деревьев,
       душой прикипел я к тебе

  Стоят подбоченясь домишки,
  В косынках из облаков,
  Бегут на покос ребятишки,
  И в крынках несут молоко.

   Припев:деревня,родная деревня,
       ты снишься ночами во сне,
       в реке -отраженье деревьев,
       душой прикипел я к тебе

  А в поле  - пора золотая,
  Уборка идет урожая,
  Там женщины сноп собирают,
  И песня летит далеко.

   Припев:деревня,родная деревня,
       ты снишься ночами во сне,
       в реке -отраженье деревьев,
       душой прикипел я к тебе

   Деревня, родная деревня.
  Ты сердце России моей,
  О сколько великих и славных
  Дала всему миру людей.

 Припев:деревня,родная деревня,
       ты снишься ночами во сне,
       в реке -отраженье деревьев,
       душой прикипел я к тебе

 Так что же теперь она смотрит
 Глазами почти сироты,
 Народ поддержите деревню,
 И сбудутся ваши мечты.