В память о маме

Светлана Сафронова 3
****
Вот уже последние пять лет
Не желаю с истиной мириться
Знаю точно, мамы уже нет
Но всегда пытаюсь притвориться

И на подсознаньи этот факт
Я не принимаю близко к сердцу
Не могу поверить, как же так?
Постучу, и не откроет дверцу

Разберусь с весенними делами
Грядки в огороде посажу
И засобираюсь  снова к маме
На её родную погляжу

Ей, ...гостинцев, сколько  донести
И куплю на ярмарке платок
Но увы, ох, мамочка прости
На могильный ждёшь ты бугорок

Лето пролетает очень быстро
Наступает осень и опять зима
Собираюсь, за сезон раз тристо
Господи помилуй, (не сойти б с ума!

Поспешу к обедне, но не верю смерти
И хочу заверить - нормально с головой
Потому что в памяти и навеки в сердце
Представляю маму я всегда живой!