Не меняйте

Мэри Лобас
Не меняйте любовь на водку,
Обесценить любовь не выйдет.
Будет жить она где-то долго,
Не одарит и не обидит.

Не меняйте любовь на жидкость,
Утечет она горькой долей.
Забавляя себя напитком,
Продаете и душу, и волю.

Не меняйте любовь на слабость,
Место слабых - в трущобах фальши,
В лабиринтах, идущих в завтра
По дорогам, где нет асфальта.

Не меняйте любовь на пойло,
Горло мокрое - не мерило.
Будет в горле осадок горьким,
А душонка - овцой паршивой.

Не меняйте любовь на пьянку.
Открывая глаза для правды,
Может вывернуть наизнанку,
И тогда ничего не поправить...

23.02.2022 г.