Когда вы шли на нас...

Георгий Мёд
Когда вы шли на нас, о чём-то вы мечтали?
С невестой нежною почить на сеновале?
Льновласым деточкам открыть благие дали?
Дожить безбедно до седин?

А мы, поверите ль, того же вожделели
И преуспеть ещё желали в добром деле,
Да по воскресным дням во храмах тихо пели
И улыбались без причин.

А что же ныне? Аль сердца остыли наши?
Нашли ли что-нибудь мечты невинной краше?
О чём писать с войны Наташе, Вере, Маше?
Дождутся ль детушки отцов?

Когда же? Русские бойцы непримиримы,
Пока плоды им недоступны светлой схимы,
Пока о Царстве не споют им херувимы
И Девы не падёт покров

Иль флагом белым не испросит враг пощады.




.