Творец Всевышний 20 январь 1990

Ильгар Самедов
У Всевышнего есть тысяча имен,
Пусть Богом вы, Аллахом мы зовем.
Он знает все, Ему лишь, суждено,
Быть чашею весов, карать разрешено.

Но, человек себя творцом сочтя,
Решил, что жизнь отнять, он может у дитя.
Себе и жизнь земную, в ад,
Он превратил, судьбы несчастный раб.
___________________________________________

Моменты детства помню я,
Как собирали гильзы от ружья.
Как танки в город наш въезжали,
А по ночам, под окнами стреляли.

Баку на грани двух миров,
Когда-то многих приютил,
И каждому над крышей кров,
Ты даже имя не спросив,
- души частичку подарил.

Ты был велик как Вавилон.
Все нации собрал, как он,
Евреи, русские, армяне,
Грузины, персы, англичане.

Как жаль, что все они забыли,
Азербайджан, что на плечах,
Кормил, гостей своих, и даже,
Не ждал хвалы, держал поклажи.

А нынче в городе могила,
Шахидов, вечный им покой.
Там дети, жены и мужья,
Не уберегшие себя.

И сколько умерших зазря,
Кто палач, и чья вина!?
Кричат тебе из каждого угла,
«Баку убийца – ты, и мгла»
_______________________________________

Творец Всевышний ты Велик,
Твой образ Вечный, многолик.
Ты видишь все, и лишь Тебе, судить,
Быть чашею весов, милосердие дарить.

Ильгар Самедов   13.09.2009 23:20