Падать моё

Аксенова Мария
Некуда было мне отступать.
Так... без одежды... и прямо в небо!
Падала, чтобы себя терзать.
Но, на удачу, тянула жребий.

Есть ли теперь во всём этом смысл?
Если мы в разных парим пространствах.
Много таких нас – летящих вниз.
Может быть  с небом мы диссонансы?

Раньше боялась себе сказать,
И столько раз зачеркнула строчку!
Падать – моё, не моё – летать.
Здесь окончательно ставлю точку.

Кажется, кто-то шепнул: «Проснись...»,
Не оценив в этот миг зеркальность.
Только я, падая, вижу высь –
В этом падения уникальность.


                23.02.2022