Несбыча мечт

Аннушка Сибирская
Или  Дневной сон



...Чистый лист взяла. И
что же?
Чтобы год сей подытожить.

Новостям не хватит места -
Я теперь уже невеста!

Получила я диплом -
И с работой не облом.

И зарплата - то, что надо!
Знать за красный* мой
награда.

Офис чист, высок, красив,
Очень дружный коллектив.

И мужчины... каждый -
мачо!
Это ничего не значит.

Этому уже не рада -
У меня ведь свадьба рядом.

Не успела дописать,
Кто-то в ухо стал кричать:

 - Мы ж с тобой хотели
рано,
Посмотреть Альдебарана*!

Сон, как заяц ускакал -
Это внучек прибежал.

Вот она - несбыча мечт!
Покидай, бабуля, печь.

Мне со снами не везёт,
Кто-нибудь да перебьёт!

Всё! Не буду днями спать,
Чтоб себя не огорчать!





*Красный - диплом с
отличием.
*Альдебаран - одна из
ярчайших звёзд ночного
неба в созвездии Тельца.